白菜と手羽元の生姜鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 398 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と手羽元の生姜鍋
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 2本(100g)
- 白菜
- 1・1/2枚(150g)
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
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                                    2鍋に鶏手羽元、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜・ねぎを加え、
 中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮る。
                            「白菜と手羽元の生姜鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとにんじんのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ピーマンとにんじんのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラと長いもの梅マヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラは塩をまぶし、サッとゆでて水気をきり、ヘタを取って斜め半分に切る。
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                                    2長いもは皮をむいて短冊切り、たこは2~3mm厚さに切る。
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                                    3「サラリア」、梅肉を混ぜ合わせ、(1)のオクラ、(2)の長いも・たこをあえる。
                            「オクラと長いもの梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				