くずし豆腐と豚こまの薬味鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 534 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐と豚こまの薬味鍋
15分
つくり方
「くずし豆腐と豚こまの薬味鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く