水菜とお揚げのはりはり鍋の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 665 kcal
 - 
                    ・塩分 5.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水菜とお揚げのはりはり鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切り、水菜は8cm長さに切る。油揚げは4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の油揚げを加え、
中弱火で7分ほど煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。 
                            「水菜とお揚げのはりはり鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
炊飯器に米、半分に割った甘栗、「やさしお」、水を入れて炊く(時間外)。
炊き上がったら蒸らし、サッと混ぜる。 - 
                                    
2
器に盛り、1cm幅に切ったみつばを飾る。 
                            「甘栗の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とベーコンのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜とベーコンのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く