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水菜とお揚げのはりはり鍋 レシピ

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水菜とお揚げのはりはり鍋
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏もも肉 1/4枚(80g)
水菜 1/2束(100g)
油揚げ 1/2枚
300ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1・1/2
小さじ1

水菜とお揚げのはりはり鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は8cm長さに切る。油揚げは4等分に切る。

(2)鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の油揚げを加え、中弱火で7分ほど煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。

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水菜とお揚げのはりはり鍋 レシピ
水菜とお揚げのはりはり鍋
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏もも肉 1/4枚(80g)
水菜 1/2束(100g)
油揚げ 1/2枚
300ml
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しょうゆ 小さじ1・1/2
小さじ1

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水菜とお揚げのはりはり鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、水菜は8cm長さに切る。油揚げは4等分に切る。
  2. (2)鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の油揚げを加え、中弱火で7分ほど煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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水菜とお揚げのはりはり鍋 へのコメント

あっさりとして美味しかったです。

うざこちゃんさん

グッド!

3

鶏肉大好きな主人の一人鍋でもグッドですね

京の妖怪さん

グッド!

8

簡単で、これからの季節にピッタリですね。美味しそうです。

埼玉ママさん

グッド!

7

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