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鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 749 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽・キャベツのトマト鍋

20分

材料(1人分)

鶏手羽先
2本(100g)
キャベツ
3枚(150g)
トマト水煮缶
1/2カップ(100g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。

「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シュガートースト

10分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
マーガリン
大さじ1/2
「スリムアップシュガー」
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、
    「スリムアップシュガー」をまぶす。
  2. 2

    オーブントースターでこんがりと色づくまで焼く。

「シュガートースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大人のジャーマンポテト

15分

材料(2人分)

じゃがいも
3個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/2カップ
ベーコン
2枚
粒入りマスタード
大さじ2
レモン汁
大さじ1・1/2
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、ゆでて水気をきる。「グリンピース」は熱湯を
    回しかける。ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、アツアツの(1)のじゃがいもを
    加えてサッと炒める。(1)の混ぜ合わせたA・「グリンピース」を加えて
    手早く炒め合わせる。

「大人のジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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