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ジャーマンポテト レシピ

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ジャーマンポテト
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 3個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 1/2カップ
ベーコン 2枚
粒入りマスタード 大さじ2
レモン汁 大さじ1・1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

ジャーマンポテトの作り方

(1)じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、ゆでて水気をきる。「グリンピース」は熱湯を回しかける。ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを混ぜ合わせておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、アツアツの(1)のじゃがいもを加えてサッと炒める。(1)の混ぜ合わせたA・「グリンピース」を加えて手早く炒め合わせる。

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ジャーマンポテト レシピ
ジャーマンポテト
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 3個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 1/2カップ
ベーコン 2枚
粒入りマスタード 大さじ2
レモン汁 大さじ1・1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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ジャーマンポテトの作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、ゆでて水気をきる。「グリンピース」は熱湯を回しかける。ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、アツアツの(1)のじゃがいもを加えてサッと炒める。(1)の混ぜ合わせたA・「グリンピース」を加えて手早く炒め合わせる。
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ジャーマンポテト へのコメント

ベーコンのかわりにコンビーフでも美味しいよぉ〜。

lapplandさん

グッド!

0

粒マスタード好きなのに使ったことありませんでした!!
これいいですね♪

かまいるかさん

グッド!

1

おいしそう。粒マスタードがいいですね。

みんみんさん

グッド!

4

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