鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 777 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 25.3 g
-
・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽・キャベツのトマト鍋
20分
材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 2本(100g)
- キャベツ
- 3枚(150g)
- トマト水煮缶
- 1/2カップ(100g)
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。
「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットケーキミックスでツナマヨコーンパン
25分
材料(6個分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ5
- ツナ油漬缶・油をきる
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
*分量は直径8cmのアルミカップ6個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ホットケーキミックスでツナマヨコーンパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く