鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 604 kcal
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・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.5 g
-
・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽・キャベツのトマト鍋
20分
材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 2本(100g)
- キャベツ
- 3枚(150g)
- トマト水煮缶
- 1/2カップ(100g)
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。
「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきる。明太子は薄皮を除いてほぐす。 -
2
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
(1)のうどんを加え、(1)の明太子をのせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「めんたいチーポタうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとみかんのサラダ
10分
「セロリとみかんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く