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カット野菜と豚肉の簡単和風炒めの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜と豚肉の簡単和風炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。カット野菜は洗ってザルに入れ、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のカット野菜を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。

「カット野菜と豚肉の簡単和風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜の甘辛煮

25分

材料(4人分)

にんじん
1本
ごぼう
1/2本
ゆでたけのこ
150g
玉こんにゃく
200g
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは乱切りにする。ごぼうはたわしで洗い、乱切りにし、水に2分さらし、
    水気をきる。たけのこはいちょう切りにする。玉こんにゃくはゆでこぼす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんじん・ごぼう・たけのこ・玉こんにゃくを入れて炒め、
    油がまわったら、Aを加え、中火で5分ほど煮てアクを取る。
  3. 3

    Bを加え、5~7分ほど煮汁がなくなるまで煮る。

「春野菜の甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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