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春野菜の甘辛煮 レシピ

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春野菜の甘辛煮
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 1本
ごぼう 1/2本
ゆでたけのこ 150g
玉こんにゃく 200g
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

春野菜の甘辛煮の作り方

(1)にんじんは乱切りにする。ごぼうはたわしで洗い、乱切りにし、水に2分さらし、水気をきる。たけのこはいちょう切りにする。玉こんにゃくはゆでこぼす。

(2)鍋に油を熱し、(1)のにんじん・ごぼう・たけのこ・玉こんにゃくを入れて炒め、油がまわったら、Aを加え、中火で5分ほど煮てアクを取る。

(3)Bを加え、5~7分ほど煮汁がなくなるまで煮る。

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    B

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春野菜の甘辛煮 レシピ
春野菜の甘辛煮
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にんじん 1本
ごぼう 1/2本
ゆでたけのこ 150g
玉こんにゃく 200g
1カップ
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しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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春野菜の甘辛煮の作り方
  1. (1)にんじんは乱切りにする。ごぼうはたわしで洗い、乱切りにし、水に2分さらし、水気をきる。たけのこはいちょう切りにする。玉こんにゃくはゆでこぼす。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のにんじん・ごぼう・たけのこ・玉こんにゃくを入れて炒め、油がまわったら、Aを加え、中火で5分ほど煮てアクを取る。
  3. (3)Bを加え、5~7分ほど煮汁がなくなるまで煮る。
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春野菜の甘辛煮 へのコメント

煮物がこんなに簡単に出来るなんて驚きです

tomizou121さん

グッド!

0

簡単でおいしそう!

こまさぶろうさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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