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カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
    (1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。

「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のオイスタードレッシングがけ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐・2/3丁
200g
小ねぎ
2本
貝割れ菜
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
おろししょうが
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2
すり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。
  2. 2

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。

「豆腐のオイスタードレッシングがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさり&サニーレタスのスープ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
120g
サニーレタス
1枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
3カップ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。
  2. 2

    サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
    煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。

「あさり&サニーレタスのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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