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電子レンジらくらく時短のコンソメポトフの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 549 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ

10分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(50g)
じゃがいも
1/2個(50g)
にんじん
20g
玉ねぎ
20g
粗びきウインナーソーセージ
2本
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。じゃがいもは4mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に水でぬらした(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    じゃがいもに火が通ったら、A、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ソーセージを加え、ふんわりラップをかけてさらに電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4

    マグカップに移し入れ、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とトマトのイタリアンサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
完熟トマト
2個
ベビーリーフ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
おろしにんにく
少々
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
    1時間おく(時間外)。
  2. 2

    トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。
  3. 3

    (1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。
  4. 4

    器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
    混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。

「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニサラダをナイスリメイク!マカロニサラダのグラタン

10分
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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れ、混ぜながら火にかける。煮立ったら弱火にし、
    とろみがつくまで混ぜながら煮て、ホワイトソースを作る。
  2. 2

    耐熱容器にマカロニサラダを入れ、(1)のホワイトソースをかける。
    チーズをちぎってのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、
    好みでパセリを散らす。

「マカロニサラダをナイスリメイク!マカロニサラダのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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