OPEN MENU

MENU

電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ

電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ(キャベツ+じゃがいもを使ったレシピ)

10分でできるレンチンポトフ☆ソーセージとじゃがいもがゴロゴロはいった食べ応えありのポトフです♪

10

10分でできるレンチンポトフ☆ソーセージとじゃがいもがゴロゴロはいった食べ応えありのポトフです♪

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。じゃがいもは4mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に水でぬらした(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    じゃがいもに火が通ったら、A、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ソーセージを加え、ふんわりラップをかけてさらに電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4

    マグカップに移し入れ、好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品