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電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ レシピ

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電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

電子レンジらくらく時短のコンソメポトフの作り方

(1)キャベツはひと口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。じゃがいもは4mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。

(2)耐熱容器に水でぬらした(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

(3)じゃがいもに火が通ったら、A、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ソーセージを加え、ふんわりラップをかけてさらに電子レンジで1分30秒加熱する。

(4)マグカップに移し入れ、好みで粗びき黒こしょうをふる。

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電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ レシピ
電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
2g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
キャベツ 1枚(50g)
じゃがいも 1/2個(50g)
にんじん 20g
玉ねぎ 20g
粗びきウインナーソーセージ 2本
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

電子レンジらくらく時短のコンソメポトフの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。じゃがいもは4mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm幅の輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. (2)耐熱容器に水でぬらした(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. (3)じゃがいもに火が通ったら、A、(1)のキャベツ・玉ねぎ・ソーセージを加え、ふんわりラップをかけてさらに電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. (4)マグカップに移し入れ、好みで粗びき黒こしょうをふる。
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