電子レンジらくらく時短のコンソメポトフの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 579 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- キャベツ
 - 1枚(50g)
 - じゃがいも
 - 1/2個(50g)
 - にんじん
 - 20g
 - 玉ねぎ
 - 20g
 - 粗びきウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 3/4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
 
                            「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※107 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アボカドは半分に切り、種を取る。 - 
                                    
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。 
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く