豚バラキャベツ鍋の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラキャベツ鍋
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。 -
3
Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。 -
*ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
「豚バラキャベツ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもだんご
35分
つくり方
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1
じゃがいもは塩ゆでにし、皮をむき、ポリ袋に入れてAを加え、つぶしながら混ぜる。 -
2
(1)を8等分し、平らな円形に整える。 -
3
フライパンに油を薄くひいて(2)を並べ、両面をこんがりと焼く。 -
4
器に盛り、いくら、刻んだみつばをのせる。
「じゃがいもだんご」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「だし旨レンジなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く