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じゃがいもだんご レシピ

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じゃがいもだんご
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 4個
片栗粉 大さじ5
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/3
いくら 適量
みつば 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

じゃがいもだんごの作り方

(1)じゃがいもは塩ゆでにし、皮をむき、ポリ袋に入れてAを加え、つぶしながら混ぜる。

(2)(1)を8等分し、平らな円形に整える。

(3)フライパンに油を薄くひいて(2)を並べ、両面をこんがりと焼く。

(4)器に盛り、いくら、刻んだみつばをのせる。

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じゃがいもだんご レシピ
じゃがいもだんご
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 4個
片栗粉 大さじ5
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/3
いくら 適量
みつば 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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じゃがいもだんごの作り方
  1. (1)じゃがいもは塩ゆでにし、皮をむき、ポリ袋に入れてAを加え、つぶしながら混ぜる。
  2. (2)(1)を8等分し、平らな円形に整える。
  3. (3)フライパンに油を薄くひいて(2)を並べ、両面をこんがりと焼く。
  4. (4)器に盛り、いくら、刻んだみつばをのせる。
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じゃがいもだんご へのコメント

食感が楽しみです♪

わっかーさん

グッド!

0

イモ団子は、でんぷんをいつ入れるかで食感も味も違ってきます。

北のふくろうさん

グッド!

0

なかなかまとまらなかったので牛乳をちょこっと足しましたがもっちもちしていておいしかったです!

くのーるさん

グッド!

2

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