OPEN MENU

MENU

豚バラキャベツ鍋

豚バラキャベツ鍋(キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

具材は豚バラとキャベツだけ!シンプルな具材で素材のおいしさを♪

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
    中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。
  3. 3

    Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。
  4. ふきこぼれなように、火加減は調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く