豚バラキャベツ鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 428 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラキャベツ鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。 - 
                                    
3
Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。 - 
                                    *ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
 
                            「豚バラキャベツ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフル野菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
 - 1個
 - れんこん
 - 1/2節
 - ミニトマト
 - 8個
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - すり白ごま
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。 - 
                                    
3
ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
(2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。 
                            「カラフル野菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お揚げのねぎチーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
 - 1枚(40g)
 - ねぎの小口切り
 - 1/2本分(50g)
 - シュレッドチーズ
 - 20g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - ポン酢しょうゆ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにねぎ、シュレッドチーズを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
油揚げに(1)をのせ、オーブントースター(600W)で
焼き目がつくまで焼く(予熱なしで9分、予熱ありで8分)。 - 
                                    
3
切り分けて器に盛り、「味の素®」、こしょうを全体にかける。
好みでポン酢しょうゆをかける。 
                            「お揚げのねぎチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く