豚バラキャベツ鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 20.0 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラキャベツ鍋
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。 -
3
Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。 -
*ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
「豚バラキャベツ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼き
10分
つくり方
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1
じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。上下を返してさらに3分、やわらかくなるまで加熱し、ボウルに入れて、フォークで粗くつぶす。 -
2
ブロッコリーは2~3等分にし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、(1)に加えてあえる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
4
(2)を耐熱容器に移し入れ、(3)、チーズをかけ、オーブントースターで2分ほど、チーズが溶けるまで焼く。
「じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとほうれん草の柑橘風味和え
10分
つくり方
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1
まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。
「まいたけとほうれん草の柑橘風味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く