豚バラキャベツ鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラキャベツ鍋
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。 -
3
Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。 -
*ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
「豚バラキャベツ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとコーンの簡単いり卵
5分
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。 -
*電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
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*食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。
「もやしとコーンの簡単いり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と豆腐の「ほんだし」炒め
10分
材料(2人分)
- 水菜
- 3株(100g)
- 木綿豆腐
- 1/3丁(100g)
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は水きりをし、適当な大きさにちぎる。水菜は3cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れ、こまかく
パラパラになるようにほぐしながら炒める。 -
3
(1)の水菜を加えて軽く炒め、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
「水菜と豆腐の「ほんだし」炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く