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水菜と豆腐の「ほんだし」炒め レシピ

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水菜と豆腐の「ほんだし」炒め
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 3株(100g)
木綿豆腐 1/3丁(100g)
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

水菜と豆腐の「ほんだし」炒めの作り方

(1)豆腐は水きりをし、適当な大きさにちぎる。水菜は3cm長さに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れ、こまかくパラパラになるようにほぐしながら炒める。

(3)(1)の水菜を加えて軽く炒め、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。

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水菜と豆腐の「ほんだし」炒め レシピ
水菜と豆腐の「ほんだし」炒め
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
水菜 3株(100g)
木綿豆腐 1/3丁(100g)
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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水菜と豆腐の「ほんだし」炒めの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをし、適当な大きさにちぎる。水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐を入れ、こまかくパラパラになるようにほぐしながら炒める。
  3. (3)(1)の水菜を加えて軽く炒め、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
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水菜と豆腐の「ほんだし」炒め へのコメント

卵を絡めていましたが、お豆腐でボリュームアップもいいですね。

めぐ8さん

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0

これは糖質制限ダイエットにもいいですね。

まいるすさん

グッド!

0

色どりも良くて、美味しそう。

だんおくさん

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