豚バラキャベツ鍋の献立
                献立 80分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 730 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラキャベツ鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に豚肉を底からフチにかけて放射状に敷き入れ、
 中央に(1)のキャベツを入れ、豚肉で覆うように包み、酒をふる。
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                                    3Aを加えてフタをして火にかけ、10分ほど煮る。
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                                    *ふきこぼれなように、火加減は調整してください。
                            「豚バラキャベツ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。しょうがはせん切りにする。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「鍋キューブ」を手で
 くずしながら加え、(1)のしょうがを加えて全体を軽く混ぜて炊く。
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                                    3炊き上がったら均一になるように全体を混ぜ、茶碗によそい、小ねぎを散らし、好みでしょうゆをかける。
                            「しょうがごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊と長いものサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春菊・1/2束分の葉
- 80g
- 長いも・正味
- 5cm(100g)
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 白髪ねぎ・10cm長さ
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ベーコンは1cm幅に切ってオリーブオイルとともに火にかけ、
 カリッとしたら火を止め、混ぜ合わせたAを加える。
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                                    3器に(1)の春菊・長いも、白髪ねぎを盛り合わせ、
 長いもの上に(2)をかける。
                            「春菊と長いものサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                