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シーフードのチリソースの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードのチリソース

10分

材料(4人分)

シーフードミックス
250g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2/3
片栗粉
少々
チンゲン菜
2株(200g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
ねぎの小口切り
1/3本分(33g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。
  2. 2

    チンゲン菜はタテ4等分に切り、水気をつけたままラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐに水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のシーフードミックスを広げ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛り、ねぎをのせる。

「シーフードのチリソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
5個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加え、サッと炒める。いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせる。

「ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー586kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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