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スキレットでハンバーグの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スキレットでハンバーグ

25分

材料(2人分)

合いびき肉
160g
玉ねぎ
1/4個(50g)
牛乳
大さじ2
パン粉
10g
溶き卵
1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ミニトマト
2個
クレソン
2本

*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。
  4. 4

    スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。

「スキレットでハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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