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スキレットでスパニッシュオムレツの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スキレットでスパニッシュオムレツ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
溶き卵
2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリのみじん切り・または好みの青み
小さじ1

*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは8mm幅のいちょう切り、または半月切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、Aと合わせる。
  3. 3

    スキレットにオリーブオイルを熱し、(2)、(1)のじゃがいもを入れてひと混ぜし、フタをして中弱火で7分ほど焼き、パセリを散らす。

「スキレットでスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根・りんごのコクうまサラダ

10分

材料(2人分)

大根
120g
りんご
1/4個(60g)
くるみ
20g
サラダ用スパゲッティ
50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ2
黒こしょう
少々
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、りんごは4cm長さの細切りにし、くるみは粗く刻んでフライパンでからいりする。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の大根・りんご・くるみ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、
    プレーンヨーグルト、黒こしょうを加えてあえる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、貝割れ菜を散らす。
  5. *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。

「大根・りんごのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラタトゥイユ風みそ汁

15分

材料(4人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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