スキレットでスパニッシュオムレツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 556 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 317 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スキレットでスパニッシュオムレツ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1個(150g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - ベーコン
 - 1枚(20g)
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - パセリのみじん切り・または好みの青み
 - 小さじ1
 
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「スキレットでスパニッシュオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 水菜
 - 1束
 - しめじ
 - 1/2パック
 - えのきだけ
 - 1袋
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ3
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
水菜は3cm長さに切る。しめじは石づきを取り、
えのきだけは根元を切って2cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で(1)のきのこ類を入れて炒め、
「コンソメ」、塩・こしょうで調味し、酢をからめる。 - 
                                    
3
器に(1)の水菜を盛り、アツアツの(2)を上にかけ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。 - 
                                    *きのこあえをドレッシングとして使用します。いろいろなサラダに応用できます。
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                                    *汁気がでないように、強火で炒め、すぐにフライパンから取り出すことで、
蒸気で水分がとび、水っぽくならずに仕上がります。 
                            「きのこのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と帆立のチャウダー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 - 
                                    
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 - 
                                    
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「白菜と帆立のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く