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きのこのサラダ レシピ

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きのこのサラダ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこのサラダの作り方

(1)水菜は3cm長さに切る。しめじは石づきを取り、えのきだけは根元を切って2cm幅に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で(1)のきのこ類を入れて炒め、「コンソメ」、塩・こしょうで調味し、酢をからめる。

(3)器に(1)の水菜を盛り、アツアツの(2)を上にかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。

*きのこあえをドレッシングとして使用します。いろいろなサラダに応用できます。

*汁気がでないように、強火で炒め、すぐにフライパンから取り出すことで、 蒸気で水分がとび、水っぽくならずに仕上がります。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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きのこのサラダ レシピ
きのこのサラダ
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
水菜 1束
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きのこのサラダの作り方
  1. (1)水菜は3cm長さに切る。しめじは石づきを取り、えのきだけは根元を切って2cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で(1)のきのこ類を入れて炒め、「コンソメ」、塩・こしょうで調味し、酢をからめる。
  3. (3)器に(1)の水菜を盛り、アツアツの(2)を上にかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」で飾る。
  4. *きのこあえをドレッシングとして使用します。いろいろなサラダに応用できます。
  5. *汁気がでないように、強火で炒め、すぐにフライパンから取り出すことで、 蒸気で水分がとび、水っぽくならずに仕上がります。
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きのこのサラダ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

作ってみます。

だんおくさん

グッド!

0

きのこを食べたいときにいいですね
サラダが簡単にできますね

たいらん1さん

グッド!

1

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