スキレットでスパニッシュオムレツの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スキレットでスパニッシュオムレツ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1個(150g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - ベーコン
 - 1枚(20g)
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - パセリのみじん切り・または好みの青み
 - 小さじ1
 
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「スキレットでスパニッシュオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。 
                            「秒速 金のコーンほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シュリンプボールスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは殻をむき、薄い塩水で洗ってぬめりを取り、ぶつ切りにする。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。 - 
                                    
2
フードプロセッサーに(1)のえび、「やさしお」を入れて粘りが出るまでかくはんする。Aを加えてさらにかくはんし、シュリンプボールのタネを作る。 - 
                                    
3
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加える。 - 
                                    
4
煮立ってきたら(1)のエリンギ、(2)のシュリンプボールのタネをスプーンですくって丸く形を整えながら加える。 - 
                                    
5
再び煮立ってきたら火を少し弱めて、火が通るまで2分ほど煮る。 - 
                                    
6
器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。 
                            「シュリンプボールスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く