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シュリンプボールスープ レシピ

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シュリンプボールスープ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

えび 5尾
エリンギ 1/2パック
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
バジルの葉・大 1枚
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
カレー粉 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
バジルの葉・飾り用 2枚

シュリンプボールスープの作り方

(1)えびは殻をむき、薄い塩水で洗ってぬめりを取り、ぶつ切りにする。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。

(2)フードプロセッサーに(1)のえび、「やさしお」を入れて粘りが出るまでかくはんする。「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてさらにかくはんし、シュリンプボールのタネを作る。

(3)鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」、カレー粉、白ワインを加える。

(4)煮立ってきたら(1)のエリンギ、(2)のシュリンプボールのタネをスプーンですくって丸く形を整えながら加える。

(5)再び煮立ってきたら火を少し弱めて、火が通るまで2分ほど煮る。

(6)器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
シュリンプボールスープ レシピ
シュリンプボールスープ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 5尾
エリンギ 1/2パック
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/6
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
バジルの葉・大 1枚
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
カレー粉 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
バジルの葉・飾り用 2枚

材料クリックで 3 Smile

シュリンプボールスープの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、薄い塩水で洗ってぬめりを取り、ぶつ切りにする。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。
  2. (2)フードプロセッサーに(1)のえび、「やさしお」を入れて粘りが出るまでかくはんする。「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてさらにかくはんし、シュリンプボールのタネを作る。
  3. (3)鍋に分量の水を入れて沸かし、「コンソメ」、カレー粉、白ワインを加える。
  4. (4)煮立ってきたら(1)のエリンギ、(2)のシュリンプボールのタネをスプーンですくって丸く形を整えながら加える。
  5. (5)再び煮立ってきたら火を少し弱めて、火が通るまで2分ほど煮る。
  6. (6)器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。
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