鶏手羽肉と大根の黒酢煮の献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽肉と大根の黒酢煮
40分
つくり方
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1
大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 -
2
鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。
沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。 -
3
鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。 -
4
器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。
「鶏手羽肉と大根の黒酢煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのごまマヨあえ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く