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鶏手羽肉と大根の黒酢煮 レシピ

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鶏手羽肉と大根の黒酢煮
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽元 4本
大根・正味 140g
ブロッコリー・正味 90g
しょうがの薄切り 少々
黒酢 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)

鶏手羽肉と大根の黒酢煮の作り方

(1)大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

(2)鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。

(3)鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

(4)器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。

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鶏手羽肉と大根の黒酢煮 レシピ
鶏手羽肉と大根の黒酢煮
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏手羽元 4本
大根・正味 140g
ブロッコリー・正味 90g
しょうがの薄切り 少々
黒酢 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)

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鶏手羽肉と大根の黒酢煮の作り方
  1. (1)大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. (2)鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。
  3. (3)鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. (4)器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。
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鶏手羽肉と大根の黒酢煮 へのコメント

黒酢なのでコクはありますが、やっぱり酸っぱいです。

あっこ12さん

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黒酢体に良さそう、早速今週の献立に考えています。

寧姫さん

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おいしそう!!

だんおくさん

グッド!

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