大根おろしアート鍋 猫の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 540 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 22.3 g
-
・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 猫
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 猫」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐といかの塩からあえ
10分
つくり方
-
1
木綿豆腐は軽く水きりする。 -
2
ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。 -
3
器に盛り、一味唐がらしをふる。
「豆腐といかの塩からあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋の唐揚げ
25分
つくり方
-
1
里いもは皮をむいて半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)の里いもを入れて弱火~中火にかけ、里いもがやわらかくなるまで15分ほど煮る。ザルに上げて水気をきり、片栗粉をまぶす。 -
3
170℃に熱した油に(2)の里いもを入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋の唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く