鶏だし豆乳にゅうめんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし豆乳にゅうめん
10分
つくり方
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1
ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
蒸し汁はとっておく。 -
2
鍋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加え、火にかける。 -
3
そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をたらす。
「鶏だし豆乳にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
3分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
ごま油を加えてあえる。
「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く