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お餅ピザの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お餅ピザ

8分

材料(4人分)

切り餅
4個
ホールコーン缶
適量
ウインナーソーセージ
適量
トマト
適量
しらす干し
適量
ピザ用チーズ
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
刻みのり
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。ソーセージは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    アルミホイルに餅を並べ、(1)のコーン・ソーセージ・トマト、しらす干し、
    チーズなど好みの具をのせる。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、「ほんだし」をふり、
    オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼き、好みでAを散らす。
  4. *焼き加減をみて、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。

「お餅ピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの重ね蒸し 

20分

材料(2人分)

キャベツ
1/3個(400g)
豚バラ薄切り肉
180g
「ほんだし」
小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
ポン酢しょうゆ
適量
大根おろし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
    キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。

「キャベツの重ね蒸し 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリーミースープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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