ゴロゴロにんじゃが鍋の献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 19.8 g
-
・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロにんじゃが鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 800ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- バター(食塩不使用)
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴロゴロにんじゃが鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ
3分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ
- 50g
- ミニトマト
- 4個(60g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにミックスビーンズ、(1)のミニトマト、Aを入れて混ぜる。
「ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く