OPEN MENU

MENU

ゴロゴロにんじゃが鍋

ゴロゴロにんじゃが鍋(にんじん+キャベツを使ったレシピ)

にんじんやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにし、
    水にさらして水気をきる。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけておく。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
  4. 4

    (2)に(3)の豚肉、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて
    やわらかくなるまで煮る。
  5. 5

    (1)のキャベツ・玉ねぎを加え、火が通ったら、バターを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー507 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品