ゴロゴロにんじゃが鍋の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 716 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴロゴロにんじゃが鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 800ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- バター(食塩不使用)
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ゴロゴロにんじゃが鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー507kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、「パルスイート」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、シナモンパウダーをふる。
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                                    *「パルスイート」小さじ1は、スティックタイプの場合は約2本分です。
                            「シナモントースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのピクルス
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- れんこん
- 1節(200g)
- パプリカ(赤)・小1個
- 110g
- 「パルスイート」
- 大さじ1・1/2
- 水
- 1カップ
- 酢
- 3/4カップ
- 白ワイン
- 1/4カップ
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし・ヘタと種を取り除く
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 粒白こしょう
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 (1)のれんこん・パプリカを加える。
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                                    3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
 粗熱を取る(時間外)。
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                                    *食べ頃は2日目からになります。
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                                    *保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。
                            「れんこんとパプリカのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                