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~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくねの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/8個
ホールコーン缶
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のピーマン・玉ねぎ・コーン、Aを入れてよく混ぜ、
    8等分して形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
    弱火で3~4分焼く。
  4. 4

    フタを取って中火にし、Bを加えて煮からめる。

「~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのずんだあえ風

10分

材料(1人分)

ブロッコリー
4房(正味60g)
木綿豆腐
40g
青のり
大さじ1/3
「ほんだし」
小さじ1/2
白みそ
小さじ1/3
練りわさび
小さじ1/3
にんじん
10g
たくあん
10g
焼きのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほどやわらかくなるまで加熱し、ザルにとる。
  2. 2

    豆腐はくずしてキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで40秒加熱し、(1)のザルに加える。
  3. 3

    (1)のブロッコリー、(2)の豆腐、Aをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。
  4. 4

    にんじんは5mm角に切ってラップで包み、電子レンジで20秒加熱する。たくあんはみじん切りする。
  5. 5

    (3)に(4)のにんじん・たくあんを混ぜ、焼きのりで巻いて食べる。

「ブロッコリーのずんだあえ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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