~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくねの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね
10分
つくり方
「~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのずんだあえ風
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほどやわらかくなるまで加熱し、ザルにとる。 -
2
豆腐はくずしてキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで40秒加熱し、(1)のザルに加える。 -
3
(1)のブロッコリー、(2)の豆腐、Aをフードプロセッサーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。 -
4
にんじんは5mm角に切ってラップで包み、電子レンジで20秒加熱する。たくあんはみじん切りする。 -
5
(3)に(4)のにんじん・たくあんを混ぜ、焼きのりで巻いて食べる。
「ブロッコリーのずんだあえ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く