OPEN MENU

MENU

~ピーマンを丸め込んだ!~ふわふわ鶏マヨつくね

~ピーマンを丸め込ん��だ!~ふわふわ鶏マヨつくね(鶏ひき肉+ピーマンを使ったレシピ)

鶏ひき肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマンは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のピーマン・玉ねぎ・コーン、Aを入れてよく混ぜ、
    8等分して形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返し、フタをして
    弱火で3~4分焼く。
  4. 4

    フタを取って中火にし、Bを加えて煮からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー323 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く