厚焼き卵サンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚焼き卵サンド
15分
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 卵
- 3個
- 水
- 50ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2(10g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
- 練りがらし・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。 -
2
卵焼き器に油を中~強火で熱し、(1)を一気に流し入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。 -
3
食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、(2)をはさみ、ラップで包み、重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。 -
4
パンのミミを切り、4等分に切る。 -
*お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。
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*本レシピの糖質は、1人分あたり20.5gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「厚焼き卵サンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ☆シャカシャカサラダ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。 -
*野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳とあさりのチャウダー
25分
材料(2人分)
- あさり・殻つき
- 300g
- 水
- 1・1/4カップ
- ベーコン・みじん切り
- 30g
- 玉ねぎ・みじん切り
- 75g
- セロリ・みじん切り
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1・1/4
- じゃがいも
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- タイム・フレッシュなもの
- 1/2枝
- 豆乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- タイム・フレッシュなもの
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にあさり・水を入れ、フタをして煮立てる。
あさりの口を開いたら、こして身と煮汁に分ける。じゃがいもは1cm角に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、ベーコン・玉ねぎ・セロリの順に加えて炒め、
しんなりと透き通るまで炒める。 -
3
(2)に薄力粉をふり入れて軽く炒め、(1)の煮汁を少しづつ加えて溶きのばす。
(1)のじゃがいも、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。 -
4
(3)にBを加えてひと煮立ちさせ、(1)のあさりの身を加え、
塩・こしょうで味を調える。 -
5
(4)を器に盛り、タイムを添える。
「豆乳とあさりのチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く