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厚焼き卵サンド
食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
15
分
食パン8枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#お弁当
#パン・サンドイッチ
#卵
#パン
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材料
(2人分)
食パン8枚切り
2枚
卵
3個
水
50ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
練りがらし・好みで
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。
2
卵焼き器に油を中~強火で熱し、(1)を一気に流し入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
3
食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、(2)をはさみ、ラップで包み、重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。
4
パンのミ ミを切り、4等分に切る。
*
お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。
*
本レシピの糖質は、1人分あたり20.5gです。
*
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質は
ロカボ糖質
を元に算出しております。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
223 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
13.7 g