秒速 ガーリックエッグの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 769 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 35.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 - 
                                    
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。 - 
                                    *電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 ガーリックエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ひき肉・なす・トマトの丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉・なす・トマトの丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー559kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりキャベツとわかめのスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - 乾燥わかめ(もどしたもの)
 - 30g
 - 小ねぎ
 - 1/3束
 - しょうがのせん切り
 - 10g
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - いり白ごま
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く