秒速 ガーリックエッグの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 619 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
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                                    2ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
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                                    *電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。
                            「秒速 ガーリックエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは芯の部分は薄切りにして、葉の部分とともに1.5cm角に切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のキャベツをサッと炒めて、塩小さじ1/4、「丸鶏がらスープ」小さじ1をふり、全体に油がなじむまで炒めて取り出す。
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                                    3フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ご飯を加え、強火でほぐすように炒める。
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                                    4「丸鶏がらスープ」小さじ1、酒をふり、塩小さじ1/4・こしょうで味を調え、(2)のキャベツを水気が入らないように戻し入れて炒め合わせる。
                            「キャベツチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー443kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				