肉みそキャベツ(2人前)の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 431 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツ(2人前)
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- キャベツ
- 1/6個(200g)
- 小ねぎ
- 30g
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
                            「肉みそキャベツ(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこ・きゅうり・わかめの酢の物
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- ゆでだこ
- 100g
- わかめ・もどしたもの
- 50g
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2/3
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たこ・きゅうり・わかめの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜と納豆のみそ汁
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- 納豆
- 2パック
- 「毎日カルシウム・ほんだし」
- 小さじ1・1/3
- みそ
- 大さじ3・1/2
- 水
- 3・1/2カップ
- すり白ごま
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉と芯に分けて切り、葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のチンゲン菜の芯を加えて1~2分煮る。
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                                    3(1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
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                                    4器に盛り、ごまをふる。
                            「チンゲン菜と納豆のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                