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チンゲン菜と納豆のみそ汁 レシピ

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チンゲン菜と納豆のみそ汁
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜 2株(200g)
納豆 2パック
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ3・1/2
3・1/2カップ
すり白ごま 小さじ4

チンゲン菜と納豆のみそ汁の作り方

(1)チンゲン菜は葉と茎に分けて切り、葉はザク切り、茎はタテに1cm幅に切る。

(2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のチンゲン菜の茎を加えて1~2分煮る。

(3)(1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。

(4)器に盛り、ごまをふる。

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チンゲン菜と納豆のみそ汁 レシピ
チンゲン菜と納豆のみそ汁
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
チンゲン菜 2株(200g)
納豆 2パック
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ3・1/2
3・1/2カップ
すり白ごま 小さじ4

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チンゲン菜と納豆のみそ汁の作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉と茎に分けて切り、葉はザク切り、茎はタテに1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のチンゲン菜の茎を加えて1~2分煮る。
  3. (3)(1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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チンゲン菜と納豆のみそ汁 へのコメント

ごまをきらしてしまっていたので、ごま油を少したらしました。

くのーるさん

グッド!

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