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チンゲン菜と納豆のみそ汁
みそ汁って最高♪
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材料
(4人分)
チンゲン菜
2株(200g)
納豆
2パック
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
水
3・1/2カップ
すり白ごま
小さじ4
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
チンゲン菜は葉と芯に分けて切り、葉は
ザク切り
にし、芯はタテ1cm幅に切る。
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のチンゲン菜の芯を加えて1~2分煮る。
3
(1)のチンゲン菜の葉、納豆を加え、ひと煮したら火を弱め、みそを溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
4
器に盛り、ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
126 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
9.6 g
・野菜摂取量※
43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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