料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たこときゅうりの酢のもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たこときゅうりの酢のもの
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たこときゅうりの酢のものの作り方

(1)きゅうりは蛇腹切りにして、塩水(水カップ1に対し塩小さじ1の割合)につけてしんなりしたら水気をしぼり、乱切りにする。たこは3mm幅の輪切りにする。もどしたわかめはひと口大に切る。

(2)ボウルにA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・たこ・わかめを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たこときゅうりの酢のもの レシピ
たこときゅうりの酢のもの
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
きゅうり 1・1/2本
ゆでだこ 100g
わかめ・もどしたもの 50g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
少々
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

たこときゅうりの酢のものの作り方
  1. (1)きゅうりは蛇腹切りにして、塩水(水カップ1に対し塩小さじ1の割合)につけてしんなりしたら水気をしぼり、乱切りにする。たこは3mm幅の輪切りにする。もどしたわかめはひと口大に切る。
  2. (2)ボウルにA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・たこ・わかめを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
たこときゅうりの酢のもの へのコメント

夏季のバテた胃袋には、胡瓜で火照った体を冷やし、酢の物で食べやすい。

オトモニジヤさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。