豚バラなす(2人前)の献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 510 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす(2人前)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
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                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「豚バラなす(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆乳のごま豆腐風
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小さい器に水を入れて、粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
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                                    2ボウルにごまを入れ、豆乳を少しずつ加えて溶きのばす。
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                                    3(1)のふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)に約20秒かけて溶かし、
 (2)に加える。
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                                    4ボウルを氷水で囲って冷やし、かき混ぜながらとろみをつける。
 水でぬらした流し型に入れて、冷蔵庫で冷し固める。
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                                    5Aを混ぜ合わせ、だししょうゆを作り、冷しておく。
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                                    6ゆでえびは殻をむいておく。青じそ、みょうがはせん切りにする。
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                                    7固まった(4)を切って器に盛り、(6)のえび・青じそ・みょうがを添え、
 (5)のだししょうゆをかける。
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                                    *とろみをつけてから流し型に入れるのは、ごまが下にたまらないようにするためです。
                            「豆乳のごま豆腐風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
                            「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                