豚バラなす(2人前)の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 658 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 24.0 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす(2人前)
20分
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり鮭スープかけごはん
5分
つくり方
-
1
さけは粗くほぐす。 -
2
器にご飯を等分によそい、(1)のさけを半量ずつのせる。
「ほんだし」、熱湯を等分に注ぎ、のり、ごまを散らす。
「のり鮭スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋にA、(1)のミニトマトを入れて火にかけ、ミニトマトがやわらかくなるまで煮る。 -
*皮が気になる方は、お好みで皮を湯むきして下さい。
「ミニトマトのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く