だし炊きたこ飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 708 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし炊きたこ飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2たこは1.5cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
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                                    3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、
 (2)のたこ、枝豆をのせて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、(2)のしょうがを加えて軽く混ぜる。
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                                    *米3合の場合は材料を1.5倍、米4合の場合は2倍でお作りください。
                            「だし炊きたこ飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お揚げのねぎチーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚(40g)
- ねぎの小口切り
- 1/2本分(50g)
- シュレッドチーズ
- 20g
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ポン酢しょうゆ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにねぎ、シュレッドチーズを入れて混ぜ合わせる。
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                                    2油揚げに(1)をのせ、オーブントースター(600W)で
 焼き目がつくまで焼く(予熱なしで9分、予熱ありで8分)。
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                                    3切り分けて器に盛り、「味の素®」、こしょうを全体にかける。
 好みでポン酢しょうゆをかける。
                            「お揚げのねぎチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                