牛肉とアスパラのオイスター炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 18.3 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とアスパラのオイスター炒め
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 200g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2束
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。 -
2
アスパラは3cm幅の斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。
「牛肉とアスパラのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風マヨ奴サラダ
5分
つくり方
「中華風マヨ奴サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨の中華風スープ
15分
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。
「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く